J'ai découvert une farine pour cuisiner rapidement sans gluten

sans se prendre pour un chimiste en mélangeant 2, 3, ou 4 farines, et avec laquelle tu peux faire tartes, burgers, crakers, cookies, gâteaux, ... et bien sûr un pain sans gluten en moins de 3mn

Je suis Koutchi, j’adore la Cuisine et si je mange sans gluten ce n’est pas du tout parce que je suis allergique (on en reparlera )…. Aujourd’hui j’ai vraiment envie de partager avec toi cet ingrédient tellement simple que j’utilise tous les jours pour régaler ma femme et mes enfants. 😋

J’ai décidé de continuer à manger sans gluten après un régime que je venais de faire et où j’avais perdu 27 kilos en 3 mois.
Ah oui pour info au départ je faisais 97 kilos. Wouah ! Oui, tu peux le dire, je t’entends d’ici 😁 et je me le dis encore !

Je disais donc, pour continuer à manger sans gluten, j’ai lu beaucoup de recettes qui expliquaient comment faire du pain sans gluten, des pâtes à tarte sans gluten, etc….

Ce qui m’a frappé de suite, c’est qu’il y avait beaucoup de recettes, qu’on devait utiliser beaucoup de farines différentes, et qu’aucune recette n’était identique.

Et c’est là, que j’ai commencé à chercher une façon de faire tout ça SIMPLEMENT, car il était clair pour moi, qu’à un moment donné, j’aurai abandonné et je ne voulais pas reprendre tous mes kilos 😅

Moi, il y a 8 ans à 97 kilos, ca va, ca va … , 🥺 Regarde la photo d’après ….

Moi, après 3 mois 
ah ah, je t’avais dit de regarder l’image suivante 😃

Moi, aujourd’hui en 2024.
ca va, arrête de critiquer, j’ai mis le mëme Tee-shirt pour que tu vois bien que je n’ai pas grossi. (Bien sûr que j’ai d’autres Tee shirt 🙃)

Koutchi, avec quoi tu fais des pains sans gluten en moins de 3 minutes ?

Vous ne me croirez pas, mais la solution était devant moi, dans un légume local que nos grands parents et parents utilisaient et qu’on a tendance à dénigrer de nos jours.

De plus, ce qui est magique c’est qu’il nous faut 1 seul ingrédient pour allier simplicité et bienfaits du sans gluten !

Ce légume c’est : le MANIOC et la farine que j’utilise c’est une farine de manioc mais attention, pas celle que vous trouvez en magasin. C’est la Farine de manioc cru ! 

Je vois déjà ta tête 😳😳😳 ?? Koutchi, c’est quoi LA FARINE DE MANIOC CRU ?

La farine de manioc cru est préparée spécialement pour cuisiner facilement des recettes si délicieuses que même moi qui n’était pas du tout un aficionados de la farine de manioc traditionnelle quand j’étais jeune, je vous assure que ça n’a rien à voir et que le résultat est juste tété dwèt ! ( whaouh, trop bon !)

Tu penses qu’une pâte à pizza faite avec du manioc cru n’aura pas de goût ?

Tous les jours, mes enfants me réclament telle ou telle recette avec mon ingrédient préféré : la farine de manioc cru 😋. La vérité sort de la bouche des enfants , n’est ce pas ? Et le goût aussi, je te le dis !
La dernière fois j’a invité des amis à la maison, en dégustant la deuxième pizza, ils m’ont posé la question : « Mais au fait tu manges sans gluten, toi ? Comment t’as fait ta pizza alors ? …. »

Bilan de la soirée : 5 pizzas englouties par des ami(e)s qui mangent habituellement du gluten et qui ont tous réclamé 1 sachet de farine en retournant chez eux.

Tu penses que c’est beaucoup trop compliqué pour toi ?

Si tu sais tenir une cuillère 🥄 et que tu as une poêle 🍳 chez toi, tu pourras faire ce tu veux. Ce qui te prendra le plus de temps c’est de choisir ce tu mettras sur ta pizza 🍕 ou dans ton sandwich🍔 🌮🥪🌯. c’est promis ! 👍🤞🏽

Si tu sais tenir une cuillière et que tu as une poêle, bienvenue !

Moi, 8 ans après 😃😉

Tu penses que la farine de manioc cru fait prendre du poids ?

Bon là, je ne sais pas quoi te dire, si tu as vu ma photo 8 ans après. (clique ici si tu ne l’as pas vu)
Il y a 8 ans j’ai fait un régime qui m’a permis de perdre 27 kilos. Ma grande crainte était que je ne voulais pas reprendre tous mes kilos perdus mais je n’avais pas envie non plus que manger ou cuisiner sans gluten devienne une expérience surnaturelle 👽. Aujourd’hui, tous les week-end, je mange des pizzas, des hamburgers sans gluten, à base de Farine de Manioc cru. Et, même en mangeant de la farine de manioc cru, je n’ai pas repris un gramme depuis mon régime. ⚖️ 
I 💚 la Farine de Manioc Cru. 

Je suis sûr que ça va devenir ton ingrédient favori ... 😃

Je cuisine Fast et Good sans gluten, quand je veux !!

La semaine, je fais attention à ce que je mange : ni trop gras, ni trop sucré, ni trop salé…. enfin je fais de mon mieux ….
Par contre, Le week-end je voudrais chiller, me détendre, manger un truc pour me faire plaisir…. Un repas qui soit Fast ET Good ET Sans Gluten et sans que j’ai à me transformer en chimiste pour le faire.

Muni d’une cuillère, d’une poêle et de mon précieux 👉🏽 la farine de manioc cru, je me fais plaisir. 😁
Et comme c’est une farine généreuse,  j’invite des amis à venir chiller avec moi. 🥳
Vu que ca ne prend pas de temps à faire, je peux profiter de la soirée sans avoir eu à passer mon temps derrière les fourneaux toute la journée. 👍 #share

C’est fou … avec la farine de manioc cru, tu réalises que faire du pain, des pâtes à tartes, des pizzas, … sans gluten, c’est un jeu d’enfant.

Alors je récapitule ... 🧐

Avec cette seule farine tu pourras réaliser

Alors je récapitule ... 🧐

la farine de manioc cru c'est pour qui ?

Alors je récapitule ... 🧐

la farine de Manioc cru
c'est à quelle occasion ?

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est vide

    Get 7 days free

    This popup can be modified to appear only on the homepage or anywhere on the site.

    Get 7 days free

    This popup can be modified to appear only on the homepage or anywhere on the site.